エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【小麦アレルギー対応】ココアロール♪ 米粉と米油で! - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【小麦アレルギー対応】ココアロール♪ 米粉と米油で! - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 小麦粉不使用でも作ることができるお菓子はたくさんあります。 小麦粉はだいた... こんにちはふぁそらです♪ 小麦粉不使用でも作ることができるお菓子はたくさんあります。 小麦粉はだいたい米粉で代用できるんです。 食感や膨らみ方など小麦粉とは多少違うものの米粉は米粉なりの 美味しさがあります。 クッキーなどはよりサクッとした食感になり、ケーキ類は軽い食感になりますね。 材料(25センチ角の天板) 下準備 作り方 材料(25センチ角の天板) 卵 2個 砂糖 50g 牛乳 小2 米粉 20g ココア 10g 米油 小2 ●生クリーム 150g ●砂糖 10g ●好みのフルーツ 適量 バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ 米油の魅力をみなさんにお伝えすべく米油部員として活動しています。 サラッとしていてクセがなく揚げ物はもちろんスイーツにもピッタリなんです。 体にも良い要素がたくさん!とっても健康