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ポーリッシュ法で作る!カンパーニュ♪ - ふぁそらキッチン
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ポーリッシュ法で作る!カンパーニュ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ シンプルなパンが食べたくてカンパーニュを作りました。 全粒粉と準強力粉を半... こんにちはふぁそらです♪ シンプルなパンが食べたくてカンパーニュを作りました。 全粒粉と準強力粉を半分ずつ。 ポーリッシュ法という製法に初挑戦です。 どんな味なんだろう? ワクワクのパン作りでした。 材料 作り方 材料 ポーリッシュ種 準強力粉(リスドォル) 60g 水 60g インスタントドライイースト(赤サフ) 1g 本ごね 全粒粉 100g 準強力粉(リスドォル) 40g モルトパウダー 1g 塩 4g 水 80g 作り方 ①ポーリッシュ種の材料を混ぜ合わせ室温に1時間程度置いたら冷蔵庫で一晩~置きます。 ②本ごねの材料とポーリッシュ種を混ぜ合わせ、粉けがなくなったら30分室温に置きます。 ③伸ばしてたたむを5回繰り返しさらに発酵させます。 ④四角に伸ばして3つ折りを2回繰り返しベンチタイムです。 ⑤四隅を引っ張り丸めて発酵かごへ。2次発酵です。 ⑥クープを入れて高温で25分焼きま