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【簡単ヘルシー!】プロの「鶏肉と大葉ジェノベーゼマリネ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
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出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、夏野菜をたっぷり使... 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、夏野菜をたっぷり使った爽やかな料理を紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「鶏肉の大葉ジェノベーゼマリネ」の作り方 材料(2人前) 鶏もも 1枚 みょうが・・・・2個 トマト・・・・2個 大葉・・・・2束 きゅうり・・・1本 塩・・・・・・適量 オリーブオイル・・・50g 作り方 鶏ももは、胸肉でも可能です。 ①茹でる 鶏もも肉がつかるぐらいのお湯を沸かします。 塩をひとつまみいれて、10分〜15分ほど茹でます。 茹で上がったら取り出し、粗熱をとります。 ②野菜をカットする きゅうりは乱切り、トマトはくし切りで6等分に、ミョウガはスライスします。 鶏ももは一口大にカットします。 ③ソースを作り仕上げる 大葉とオリーブオイル、塩をひとつまみ入れて、ミキサーにかけます。 ブラウン マルチクイック7 ハン