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意外と簡単な「自家製ピーナッツバター」
なんで自作するの? 理由はシンプル。スーパーで買うどのピーナッツバターよりも美味しく作れるから。特... なんで自作するの? 理由はシンプル。スーパーで買うどのピーナッツバターよりも美味しく作れるから。特にAlton Brownさんのレシピならとっても簡単。 1. 小さじ1杯のピーナッツ油で生のピーナッツを中火で7分~10分コンガリきつね色になるまで揚げ炒めします。 2. ペーパータオルの上で油切りしながら20分ほど冷まします。 3. その中で、3分の1のピーナッツのフードプロセッサーで細かく砕いたらボールに移します(クリームタイプが好みならこの手順はスキップしてOK)。 4. 残りの3分の2のピーナッツに粗塩小さじ1杯、ハチミツ小さじ3杯を加えて、5分ほどフードプロセッサにかけて滑らかにします。 5. プロセッサにかけた滑らかなクリームの中に手順3で砕いたたピーナッツを加えて3分ほど撹拌すれば出来上がり。 揚げるとカロリーが気になりますよね。でも、Altonさんいわく、ローストするより香りが
2014/05/29 リンク