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れんこんと鶏肉の炒め煮 - ごはん便り
こんがり焼いた鶏のもも肉とれんこんに、ニンニクの効いた甘辛味のタレがしっかり絡んで食欲をそそりま... こんがり焼いた鶏のもも肉とれんこんに、ニンニクの効いた甘辛味のタレがしっかり絡んで食欲をそそります。味がよく染み込んでいるのでお弁当にもぴったり。 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚分(250g程度) れんこん 100g〜150g きのこ類 30g〜50g ⭐︎酒 大さじ2 ⭐︎醤油 大さじ2 ⭐︎みりん 大さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ2 ⭐︎鶏がらスープ顆粒 小さじ1 ⭐︎おろしにんにく 小さじ1/2 ⭐︎おろし生姜 小さじ1 サラダ油 小さじ1/2 インゲンなど お好みの量 作り方 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ少々(分量外)を揉み込んでおく。 レンコンは皮を剥いて7mm程度の幅の輪切り又は半月切りにし、水にさらして水気を切っておく。きのこ類は石づきを取り除き小房に分けておく