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〖高円寺〗「とこ井」の本格的武蔵野うどんとスープ割のうどん湯 - 困ったときこそ酒と神様
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〖高円寺〗「とこ井」の本格的武蔵野うどんとスープ割のうどん湯 - 困ったときこそ酒と神様
今回は高円寺の「とこ井」をご紹介します。ゴリゴリの極太麺が名物の本格的武蔵野うどんの店ですが、初... 今回は高円寺の「とこ井」をご紹介します。ゴリゴリの極太麺が名物の本格的武蔵野うどんの店ですが、初心者でも大丈夫なように麺の種類、硬さ、温度を自由に選べるようになっています。食後には何と「うどん湯」でスープ割をすることまでできます。 武蔵野うどん界に存在する「庄司グループ」 本格的武蔵野うどんの店だが初心者でも安心できる 濃厚なつけ汁を極太ゴリゴリのうどんが受け止めていた 何と「うどん湯」でスープ割ができる 武蔵野うどん界に存在する「庄司グループ」 「とこ井」は高円寺駅から徒歩3分ほどで、高円寺駅南口駅前の大通りとパル商店街の間にある路地に位置しています。埼玉県比企郡川島町上伊草にある「本手打ちうどん庄司」で修業した店主が5年前にオープンさせた店で、武蔵野うどんの世界ではこういった店を「庄司グループ」と呼んでいるようです。 店内はカウンターで8席のみ。うどんは注文を受けてから茹で始めるという