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肉食と環境破壊の驚くべき意外な関係 - 国際環境NGOグリーンピース
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肉食と環境破壊の驚くべき意外な関係 - 国際環境NGOグリーンピース
こんにちは、広報担当の土屋です。 みなさんは、「食べる」という行為と、地球環境とのつながりについて... こんにちは、広報担当の土屋です。 みなさんは、「食べる」という行為と、地球環境とのつながりについて、考えてみたことはありますか?前回のヴィーガンシェフインタビューに続いて、なかでも「肉食」が地球に与えている影響の大きさを見てみましょう。 写真:肉中心の食事(スロヴェニア) 森林と水が失われている スーパーやファストフードで提供される肉の生産方法について、日常生活で考える機会はあまりないかもしれません。 現在主流になっているのは、大規模で集約的な工業型の生産方法です。 写真:大規模な工業型畜産で育てられる牛(ブラジル・アマゾン) 家畜の放牧地を確保したり、飼料を生産したりするために、森林伐採による農地開発が世界的に進んでいます。いま、地球の陸地の26%が、家畜の放牧地に使われています*1。 また、世界中の農地の大部分、なんと75〜80%が、家畜用の飼料の生産に使われています*2。 畜産を含め