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今年買ってよかったもの - ぐわぐわ団
今週のお題「今年買ってよかったもの」 とりあえず、このステーキにしておきます。 ブラックアンガス牛... 今週のお題「今年買ってよかったもの」 とりあえず、このステーキにしておきます。 ブラックアンガス牛を20日以上熟成させたステーキです。 とても、とても、美味しかったです。 サシの入りまくった和牛も美味しいのですが、アレは後から脂身がぐわっとくるのです。一方、赤身が主体のステーキは少々かたいのはかたいのですが、お肉そのものの美味しさを楽しむことができます。 レアで焼くのは大変なので、うちはだいたいウェルダンです。 フライパンに乗せて、じんわりと肉汁が表面から湧き出してきたらひっくり返して、あとはじっくり待つだけ。実に簡単です。 イトーヨーカドーで買いました。600円ぐらいです。本格的なステーキハウスだと600円以上すると思います。自分で焼いたらコスパはよいですね。 今から、上沼恵美子がラスボスのような衣装で大阪ラプソディーを歌うようです。合掌。