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二日間連チャンでタコパをしたのですが、たこ焼き粉に卵は入れないほうが美味しいということに気がつき... 二日間連チャンでタコパをしたのですが、たこ焼き粉に卵は入れないほうが美味しいということに気がつきました。粉も少なめでよくて、本当にこんなんでたこ焼きできるの?ぐらいの薄さでもガスならどうにかなります。しかも、外はカリカリ、中はトロトロの美味しいたこ焼きができます。たこ焼き粉の袋に書かれている通りに粉と水と卵を入れて作ったら、それはそれで美味しいたこ焼きができるのですが、なんかスーパーブルジョア貴族の超高級なたこ焼きになるんですよ。これはもうすごすぎて、たこ焼きが超高級フランス料理「Cuire rond Pieuvre」になるわけです。ただ、美味しいけれど残念ながら庶民の味ではない。 というわけですので、最初はレシピ通りに作って一度試してから、いろいろとアレンジメントを進めて頂ければよいのではないかと思います。私の場合は「薄くする」というアレンジメントが功を奏したというわけです。 そして、今