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TSUBAKI食堂「横浜18区丼」の全貌 食と農、人と人がつながる「地産地消」
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TSUBAKI食堂「横浜18区丼」の全貌 食と農、人と人がつながる「地産地消」
TSUBAKI食堂(横浜市中区本町6)は、横浜市の18区すべての区の「地元食材」でメニューを作る取り組みを2... TSUBAKI食堂(横浜市中区本町6)は、横浜市の18区すべての区の「地元食材」でメニューを作る取り組みを2021年3月~2022年8月にかけて実施した。横浜の「地産地消」の魅力を詰め込んだ「横浜18区丼」、どんなメニューだったのか写真特集で全貌を振り返る。 横濱生まれの食材の魅力を伝える「濱の料理人」椿直樹シェフ 「TSUBAKI食堂」の18区丼 横浜を食と農でつなげたい 横浜市役所内「ラクシスフロント」にある、「食」を通して横浜の魅力や「地産地消」が体験できるレストラン「TSUBAKI食堂」(横浜市中区本町6)は2021年3月2日から、市内18区のそれぞれの食材やストーリーを活用した「横浜18区丼」を開始した。 「横浜18区丼」は、横浜を食と農でつなげたいと考えていた店主の椿直樹さんが、「丼」を素材に18区ごとの特色を浮き彫りにすることで、横浜の魅力を表現したいと始めた取り組み。市内に