エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【自家製】紅しょうがを作りました - HANAのおと
ピリリと辛い紅しょうが。 料理に少しそえるだけで、味にアクセントがつきます。 茶や緑に赤が加わると... ピリリと辛い紅しょうが。 料理に少しそえるだけで、味にアクセントがつきます。 茶や緑に赤が加わるとお皿の上が華やかになり、料理がおいしそうに見えます。 その紅しょうがですが、 意外と簡単に作れるのをご存知でしょうか? 紅しょうがは、一般的には新しょうがで作るようですが、私はいつも普通の生姜(ひねしょうが)で作っています。 市販の梅酢を使うと、とても簡単にできるんですよ。 でき上がりは天然の赤じその色。 赤紫できれいですよ。 紅しょうがの作り方 材料 しょうが 約250g 塩 小さじ1 梅酢 適量 作り方 1 しょうがは洗って土を落とし、皮をむく。 皮をむくときはクシャクシャにしたアルミ箔でこすると簡単にむけます。 2 1のしょうがをうすく切り、塩をまんべんなくまぶして15分くらい置く。 3 しばらく置くと水分が出てくるので、軽く絞り、キッチンペーパーで表面の水分をふき取る。 4 湯を沸かし
2022/10/17 リンク