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【赤と緑 の副菜】と色から栄養バランスを考える材料選び | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き
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【赤と緑 の副菜】と色から栄養バランスを考える材料選び | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き
ある日の夕食づくりで ちょっと怠いなぁと思った時の夕食づくり、どうしてますか? 体が疲れてる時に、... ある日の夕食づくりで ちょっと怠いなぁと思った時の夕食づくり、どうしてますか? 体が疲れてる時に、どうしたら楽に夕飯を作れるだろう?と思いながら、 ふと目についたトマト 赤い 緑と合わせたい。 冷凍庫を漁る。 冷凍食品のむき枝豆発見!! 【トマトとむき枝豆の青じそドレッシング和え】になりました。 最近、青じそドレッシングがマイブームです。前にもそんな時がありましたが、使い過ぎて飽きて、 何年も経った今、偶然夫が買ってきて、久しぶりに使ったら、やっぱりまたハマる。。 この日のメインは、焼くだけで終わりの焼き魚にしました。考えたくない時は、味付けも必要なしの、焼き魚が楽です。見た目が寂しいのがたまにキズ。。 お味噌汁の中に、玉ねぎ、わかめ、卵(家族の人数分)を入れて、少しは食べ応えのある汁物にしました。 赤と緑があるだけで、 栄養を考えた気になります。(*^^*) 色から栄養バランスを考える