エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サバ缶を汁ごと入れて美味しい「魚カレー」。レモン汁を用意して【サバ缶レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 本日は、安くて美味しいサバ水... こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 本日は、安くて美味しいサバ水煮缶で「魚カレー」を作るレシピをご紹介します。基本のスパイスと、調理がラクなサバ水煮缶で、家でも本格派のカレーがすぐ食べられますよ。 魚を使ったカレーはインドでもよく食べられています。とくに、1年を通じて気温の高い南インドでは、サラッと食べられるようにさっぱりとした酸味を効かせるのが特徴。そこで使われるのが、タマリンドという酸味のあるフルーツです。 とはいえ、タマリンドはすぐには手に入らないので、ここではレモン汁で代用します。汁ごと入れるサバ缶のうま味とスパイスの刺激、そしてレモンのさっぱり感でバランスよく仕上げます。 バリ猫ゆっきーの「サバ缶スパイスカレー」 材料(1人分) サバ水煮缶 1缶 玉ねぎ 1/4個 トマト缶(カット) 30g ブラウンマスタードシード 小さじ1/2 サラダ油 大さ
2022/05/10 リンク