記事へのコメント67

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    maturi
    maturi ”きのこ鍋&きのこ料理専門店 何鮮菇/ホーシェング (上野御徒町/中華料理)の店舗情報は食べログでチェック!【きのこ鍋専門店が!】日本・東京に上陸!” こっちは中華だから刺身は出さなさそう(読まずに

    2022/06/18 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 店が刺身と呼びたいんだからほっとけよと思いつつ。東京は面白い視点の店で来てていいなぁ

    2022/06/17 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 広義の刺身(焼霜作り、炙りや酢〆、昆布〆などの加工はOK)ではあるかもしれんけど、やっぱり語弊を招く表現なのでは。まあ食ってみたいが。

    2022/06/17 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 刺身じゃなくて冷製って書けばいいのに

    2022/06/17 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress 生食ではない

    2022/06/17 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 無茶苦茶利益率高そうだし、上手いビジネスデザインだ。店内の様子とか見ると居抜きして入って稼いだら居抜きで売れそうだし、短期決戦出オチ型一発ネタとしてはなかなか目の付け所が良いね。絶対行かないけど。

    2022/06/17 リンク

    その他
    nine009
    nine009 キノコを生で食べるとどうなるのか、あんまり考えたことがなかった。

    2022/06/17 リンク

    その他
    porquetevas
    porquetevas 何だこの最高な店は

    2022/06/17 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr うまそうやな。

    2022/06/16 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry なんか最近キノコ程度の食物繊維でも消化が悪いのか胃の調子悪くなっちゃってさぁ。刻んでよく煮込んで食べてるわ。

    2022/06/16 リンク

    その他
    differential
    differential 刺身こんにゃくとかは、どう考えたらいいのかね、蒟蒻にするときに火を通してるよな。

    2022/06/16 リンク

    その他
    yun2dot0
    yun2dot0 いつか行けたらいいなぁ…

    2022/06/16 リンク

    その他
    straychef
    straychef 加熱してるなら刺身じゃないのでは

    2022/06/16 リンク

    その他
    kaputte
    kaputte はなびらたけはスーパーで見かけたら即ゲットすべき。最高にうまい。本しめじも最高。基本は培養のものだけにしたい。自生のやつは寄生虫が怖いよ。

    2022/06/16 リンク

    その他
    mamemaki
    mamemaki キノコの刺身風で良いじゃんね。置いてる日本酒は好きな感じです。

    2022/06/16 リンク

    その他
    REV
    REV https://www.mag2.com/p/news/444720

    2022/06/16 リンク

    その他
    poipoi3
    poipoi3 美味しそう。行きたい

    2022/06/16 リンク

    その他
    fantascape
    fantascape 二軒目どうする?で紹介されてたとこだ

    2022/06/16 リンク

    その他
    headstream
    headstream きのことお酒

    2022/06/16 リンク

    その他
    miulunch
    miulunch 素敵なマリアージュ!行きたい!日本酒ときくらげラバーなので秋口にでも

    2022/06/16 リンク

    その他
    z1h4784
    z1h4784 どれくらい加熱したらキノコの毒性がなくなるかって定かではないよね。さっと湯にくぐらせる程度だと虫も死なないのでは。強く念押しされてるけどそれでも安心できない記事だ…

    2022/06/16 リンク

    その他
    songe
    songe ヨシッ!

    2022/06/16 リンク

    その他
    tuffgong
    tuffgong 火を通して食べたほうがよいhttps://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu05340290104

    2022/06/16 リンク

    その他
    khtokage
    khtokage 私も身構えたし気持ちは分かるけど、湯葉もカマボコもこんにゃくも「刺身」だしね

    2022/06/16 リンク

    その他
    JoshuA
    JoshuA これは一度行ってみたいな

    2022/06/16 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 出汁にくぐらす程度では安全とは言えない気もしますが。きのこは同じに見えても個体差あるからねえ。さておき人生で一番うまかった食べ物は採れたて天然舞茸の鍋です。20年経っても記憶を反芻してる。

    2022/06/16 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo 加熱大事

    2022/06/16 リンク

    その他
    bildkampf
    bildkampf 行く

    2022/06/16 リンク

    その他
    world24
    world24 きのこ大好きだわ〜。サイゼで初めて食べたヌメリイグチまた食べたい。

    2022/06/16 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 タコでもセンマイでも茹でた刺身は本来生を指す刺身のイメージに乗っかってるだけだから、他の方のコメントのように湯引きなどの名称にすべきと思うよ。

    2022/06/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【未知との遭遇】きのこ専門店で食べた「きのこの刺身」が絶品すぎたので食べてほしいんです - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    高円寺にものすごく気になるお店があった 先日見た邦画のクライマックスで、主人公の男女がダンスを踊る...

    ブックマークしたユーザー

    • nikoniko_nimao22022/07/26 nikoniko_nimao2
    • kwy2022/07/07 kwy
    • ron10032022/06/24 ron1003
    • adnnir2022/06/22 adnnir
    • jhagio2022/06/21 jhagio
    • klawyllis2022/06/20 klawyllis
    • maturi2022/06/18 maturi
    • asakatana2022/06/17 asakatana
    • BEBE2022/06/17 BEBE
    • ryu-site2022/06/17 ryu-site
    • HEXAR2022/06/17 HEXAR
    • a2ps2022/06/17 a2ps
    • NOV19752022/06/17 NOV1975
    • Panthera_uncia2022/06/17 Panthera_uncia
    • Kosei-O2022/06/17 Kosei-O
    • unnmo2022/06/17 unnmo
    • kamm2022/06/17 kamm
    • rrringress2022/06/17 rrringress
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事