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鶏料理を極めた店主が作る、垂涎確実の「鶏のひつまぶし」とは?【大阪】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは。メシ通レポーターのハシモトです。 みなさん「ひつまぶし」といえば、ウナギ料理だと思って... こんにちは。メシ通レポーターのハシモトです。 みなさん「ひつまぶし」といえば、ウナギ料理だと思っていますよね? でも、こちらの鶏料理店では世にも珍しい鶏肉を使ったひつまぶしを提供されているというのです。 いったいどんな料理なのか、さっそくご紹介しましょう。 「鶏料理道」を極めた料理人 大阪のビジネス街を走る、地下鉄御堂筋線の終点駅・なかもず駅から徒歩数分。南大阪のグルメ街とも称される界隈に今回、ご紹介させていただく料理店「鶏小幸(とりこゆき)」があります。 ▲こちらがお店の外観 ▲2017年の10月にオープンしたばかりで、新店らしく看板もピカピカ ドアを開けると、落ち着いた空間が広がります。 ▲ボックス席とカウンター席。じっくり食事を楽しめそうな雰囲気 カウンター席の正面がオープンキッチンになっており、すでに仕込み中の店内には鶏が焼かれる良い香りが……。 左が、「鶏のひつまぶし」を考案した
2017/11/28 リンク