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ご飯はいつもの1/4、それでもがっつり満足できる「チャーハン」ができたよ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は少な目ご飯の低糖質、それでもガッツリおいしい「チャーハン」の作... こんにちは~筋肉料理人です! 今日は少な目ご飯の低糖質、それでもガッツリおいしい「チャーハン」の作り方を紹介させていただきます。糖質(炭水化物)の量を少なくするといっても、筋肉を作るタンパク質、体調を維持する野菜、ミネラル源はしっかり取りたいところ。そこで使うのが、 「豆腐」なんです。いつものチャーハンならご飯を1人分200~250g使いますが、今回は2人分でご飯120g。え~って言ってしまいそうな少なさですが、木綿豆腐1丁、卵2個、鶏ひき肉120gを使い、ひもじさゼロ、男子も満足のボリュームに仕上げます! 筋肉料理人の「豆腐いれすぎチャーハン」 【材料】2人分 温かいご飯 120g(ご飯茶碗 7~8分目) 木綿豆腐 1丁(400g) 鶏ひき肉 120g 卵 2個 にんじん 1/4本 ニラ 1/4束 長ねぎ 10cm 削り節 小パック1 しょう油 小さじ1 塩、こしょう 適宜 サラダ油 小
2018/11/01 リンク