新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント63

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    spicomi
    spicomi にんにくたっぷりで美味しそうです♪ 〆がペペロンさんというのも、たまりません♡(*´﹃`*)

    2022/02/04 リンク

    その他
    unfiled-jp
    unfiled-jp うまそう

    2022/02/03 リンク

    その他
    ayanolog
    ayanolog レシピの内容より大量ににんにく食べる是非で盛り上がるブコメ。実家から田子のにんにくが大量に送られてきたので、今日にんにく丸1個入れて海老入りペペロンチーノをつくって一人で食べちゃった私は大丈夫なのか…

    2022/02/02 リンク

    その他
    RySa
    RySa 鍋の具材も先に炒めてから鍋に投入した方が美味しい。書いてあるように食材の青臭さが抜けるし、そのままお湯を投入してスープを作れば、炒めた後の香ばしさが加わる。

    2022/02/02 リンク

    その他
    new3
    new3 納豆もヨーグルトも食べ過ぎると腹痛起こしてお腹下すし入院もありうる。何事も適量+個人差があり、自分にあったバランスで食べるのが重要。腸内フローラは数週間で入れ替わるので過度の心配は不要(油断も禁物)。

    2022/02/02 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia 昔ニンニクの漬け物(鰹節とか入ってるやつよ)をポリポリ食べてたけど別に何ともなかったよ。加工品だから平気なのかな?臭くはなるらしい。

    2022/02/02 リンク

    その他
    blanccasse
    blanccasse レンチンしているからお腹なんて痛くならない、と信じて試したい。でも休前日にしよう。

    2022/02/02 リンク

    その他
    oreuji
    oreuji 一人辺りのにんにく半玉~1玉は翌日確実にお腹下すわ

    2022/02/02 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 それでもニンニクが食べたい

    2022/02/02 リンク

    その他
    yaneshin
    yaneshin これは美味そうですね。

    2022/02/02 リンク

    その他
    sander
    sander そろそろ松屋でシュクメルリを復活してくれないかな。

    2022/02/02 リンク

    その他
    sheepsace
    sheepsace おいしそう

    2022/02/02 リンク

    その他
    spark7
    spark7 胃壁の強さとかあるのかな。ニンニク増し増しを美味いと思ったことないし体調も最悪になる。ひとかけすりおろすくらいが味と効果のmaxな気がする。

    2022/02/02 リンク

    その他
    prophet2047
    prophet2047 加熱すれば平気とかにんにくエアプか?生よりはアリシンが減るけどお腹弱い人なら普通に腹痛になるから気をつけよう。

    2022/02/02 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 丸のまま加熱すれば大丈夫じゃなかったっけ?

    2022/02/01 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 名古屋みある。不味そう。

    2022/02/01 リンク

    その他
    nonameblog
    nonameblog ほぼ同じ行程でキャベツ鍋よくやるけど、締めはいつもご飯&チーズだったから、ペペロンチーノというアイデアは目からウロコだわ。

    2022/02/01 リンク

    その他
    keren71
    keren71 美味しんぼで生のにんにくは良くないと言ってたなぁ

    2022/02/01 リンク

    その他
    ustam
    ustam バター禍にコロナ鍋…だと?

    2022/02/01 リンク

    その他
    kohiro0
    kohiro0 作る!

    2022/02/01 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono えっ、にんにく食べすぎておなか壊すとダイエットできるの?(錯乱)

    2022/02/01 リンク

    その他
    dambiyori
    dambiyori 美味しそう

    2022/02/01 リンク

    その他
    takamatumoto7
    takamatumoto7 うまそう

    2022/02/01 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile おなかを壊すのは生で食うから 加熱すれば平気 切らずに加熱なら後日のニンニク臭も平気 レンジかけすぎると黒焦げになったりプシューって飛んでいったりするので注意

    2022/02/01 リンク

    その他
    sigwyg
    sigwyg 「美味そう!明日作ろう💞」てなってからのトップコメで震えている

    2022/02/01 リンク

    その他
    taka-p
    taka-p うまそうだ。

    2022/02/01 リンク

    その他
    eiki_okuma
    eiki_okuma 多分〆は中華麺の方が合う気がする……。

    2022/02/01 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe 生にんにくの食いすぎエピソードは将太の寿司で鰹のタタキ山盛りにさらにてんこ盛りにんにく乗せたらおじいちゃんが苦しみだしてシンコくんが悪戦苦闘する話が好き。

    2022/02/01 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 に・ん・に・く

    2022/02/01 リンク

    その他
    kutsushita1000
    kutsushita1000 これは魚でも美味しそうだ。

    2022/02/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    コロナ禍だからにんにくマシマシ 「悪魔のにんにくバター鍋」は〆のペペロンチーノまで最高です - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、寒い季節にぴったりな「悪魔のに...

    ブックマークしたユーザー

    • hundaraban2022/03/21 hundaraban
    • UFOqibe2022/02/19 UFOqibe
    • P01yca2022/02/08 P01yca
    • aki-915-82022/02/07 aki-915-8
    • spicomi2022/02/04 spicomi
    • kwy2022/02/04 kwy
    • sskoji2022/02/03 sskoji
    • SHBT2022/02/03 SHBT
    • koma__rin2022/02/03 koma__rin
    • unfiled-jp2022/02/03 unfiled-jp
    • Taqm2022/02/02 Taqm
    • tohtawa3302022/02/02 tohtawa330
    • hh64872022/02/02 hh6487
    • brusky2022/02/02 brusky
    • ayanolog2022/02/02 ayanolog
    • shinagaki2022/02/02 shinagaki
    • RySa2022/02/02 RySa
    • new32022/02/02 new3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事