記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Helico
    Helico 「ニンニク」と片仮名表記されるととたんに食欲を唆らなくなる不思議。

    2023/08/03 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw まぁトマトソース。でも写真がいい。卵を落とす、という料理には根源的な何かが存在するんじゃないかと思うくらい。

    2023/08/03 リンク

    その他
    asitanoyamasita
    asitanoyamasita アダムスカ「俺はシャクシューカ。またの名をリボルバー・オセロット」

    2023/08/02 リンク

    その他
    d-ff
    d-ff 個人的な趣味だけど香辛料のコレじゃない感。大人しくごま油とニンニクでトマトと卵の中華炒めにしとく。

    2023/08/02 リンク

    その他
    drunkghost
    drunkghost やる

    2023/08/02 リンク

    その他
    hoshinekodou
    hoshinekodou もう材料の時点で美味しいの確定やん!絶対作る🤤

    2023/08/02 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki たっぷり作って小分け冷凍しておきたい

    2023/08/02 リンク

    その他
    takashi1211
    takashi1211 美味しそう

    2023/08/02 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge カレーのようでカレーじゃない何か

    2023/08/02 リンク

    その他
    tkdrtkyn
    tkdrtkyn つくる

    2023/08/02 リンク

    その他
    Yagokoro
    Yagokoro うまそう

    2023/08/02 リンク

    その他
    uyT4vEne
    uyT4vEne 作った。レシピ通りだとちょっと旨味成分が足りないような物足りなさを感じましたが比較的手軽で美味しかったです。次回作るとしたらトマトは面倒なのでパックにしてトマト追加タイミングで粉末ブイヨンを足そうかな

    2023/08/02 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 クミンパウダーはあるが、パプリカパウダーがないのが難だが……抜いても大丈夫かな。

    2023/08/02 リンク

    その他
    regularexception
    regularexception 作る気はないが、松屋で出たら食べに行くわ

    2023/08/02 リンク

    その他
    rurida-01
    rurida-01 休日のブランチに冷えた白ワインといただきたいやつ

    2023/08/02 リンク

    その他
    kosui
    kosui トマトは冷凍しておくと皮が簡単に向けるし、煮込み時間も短くなる

    2023/08/02 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 美味そう

    2023/08/02 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat 鶏肉とか入れちゃえば晩御飯でも主役張れそう。まずは普通に作ってみるか…

    2023/08/02 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan サイゼであったやつだ

    2023/08/02 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo コロナ以降毎日自炊してわかったのは「食文化研究家」みたいな肩書きの人は現場で仕事してないから味つけが雑。毎日客に食わせてる現役の料理人たちのレシピがあらゆる意味で洗練されていてシンプルに旨い。

    2023/08/02 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz ご飯入れたい

    2023/08/02 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv 数年前に欧米でオシャレ朝食・ブランチとして流行ってて知ったのだけど、朝からトマトソース煮込むのめんどくてやってなかった。トマト冷凍しておけば早く作れるのかな。

    2023/08/02 リンク

    その他
    minboo
    minboo コシャリにシャクシュカをぶっかけて食うと美味い。イスラエルのシャクシュカはパプリカ(パウダーじゃなくて野菜のほう)必須。ハリッサも欠かせない。

    2023/08/02 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi シャクシュカ!日本ではまだ見たことない。作ってみよう。

    2023/08/02 リンク

    その他
    wumf0701
    wumf0701 松屋で出てきそう。

    2023/08/02 リンク

    その他
    world24
    world24 美味しそう。松屋に期待しとこ(笑)

    2023/08/02 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin 美味そう。缶のトマトスープに香味油で炒めた玉ねぎ投入してなんとかならないか

    2023/08/02 リンク

    その他
    nakamura-kenichi
    nakamura-kenichi お、これはお手軽にワインのアテができるやーつ。

    2023/08/02 リンク

    その他
    tanisanpo
    tanisanpo 自分用メモ クミンがポイントなのね

    2023/08/02 リンク

    その他
    taketack
    taketack シャクシューカ

    2023/08/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ニンニクとトマトのうま味、クミンの風味がやみつきの「シャクシューカ」はスパイシーで食欲そそりすぎる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。 夏の軽にピッタリ! ピリリとスパイシー、うま味のあ...

    ブックマークしたユーザー

    • G99002023/08/10 G9900
    • koob_eton2023/08/05 koob_eton
    • temimet2023/08/03 temimet
    • kanpuri2023/08/03 kanpuri
    • Helico2023/08/03 Helico
    • BON-SUN2023/08/03 BON-SUN
    • mayone-is2023/08/03 mayone-is
    • sgr3962023/08/03 sgr396
    • tomoya_edw2023/08/03 tomoya_edw
    • nas4442023/08/03 nas444
    • k_wizard2023/08/03 k_wizard
    • yaneshin2023/08/03 yaneshin
    • rhrequiem2023/08/03 rhrequiem
    • mig31042023/08/03 mig3104
    • airtrip312023/08/02 airtrip31
    • bamch0h2023/08/02 bamch0h
    • shimozun2023/08/02 shimozun
    • mk25t2023/08/02 mk25t
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事