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低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉でつまみ作り「しょうゆドライチキン」時間はかかるが噛むほどにウマい【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉でつまみ作り「しょうゆドライチキン」時間はかかるが噛むほどにウマい【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 手間ひまかけて作ったおつまみで飲むビールの美... ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 手間ひまかけて作ったおつまみで飲むビールの美味しいこと! もちろん、時間のあるときに限りますが……。 というわけで、これまでも少ない材料でできて美味しいおつまみ、とくに乾き物のレシピをいろいろご紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉で、噛めば噛むほどウマいジャーキー風の「ドライチキン」を作ります。 材料は鶏むね肉、しょうゆ、粗びきブラックペッパーの3つ。2時間くらいかかりますが、燻製はせずに、オーブンにほぼお任せでできますよ。 オトコ中村の「しょうゆドライチキン」 材料(約20枚分) 鶏むね肉 300g程度 しょうゆ 大さじ2 粗びきブラックペッパー 小さじ1/2 作り方 1. 鶏むね肉は皮付きのものは皮を取り除き、 5mm程度にできるだけ薄く切りま
2023/12/08 リンク