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ねばねばでにんにくの効いた冷製パスタを作る元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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ねばねばでにんにくの効いた冷製パスタを作る元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 身近な材料で、家で作れる美味... こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回は夏バテで食欲がないときにもピッタリ、納豆とオクラのねばねばコンビで、キリッと冷たい和風の冷製パスタを作ります。 パスタの太さや茹で加減、冷やし方など、冷製パスタを美味しく作る基本のポイントも併せてご紹介しますね。 ソースは、生のにんにくを漬けたオイルを入れて風味は文句なし。お休みやリモートワークの日などに作ると、にんにくの匂いを気にせずガッツリ食べられますよ。 パパイズムの「納豆とオクラのねばねば冷製パスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.3~1.5mm) 100g 水 1.2L 塩 10g(茹で用)+適量 にんにく 1/2片 オクラ 5本 オリーブオイル 大さじ1と1/2 納豆(付属のたれ、からしも使用。粒、ひきわりはお好みで) 1パック