エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで「タコのアヒージョ風ガーリック焼きうどん」を作って食べるとビールもワインもすすむ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今回は、うま味たっぷりのタコのアヒージョ... こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今回は、うま味たっぷりのタコのアヒージョと焼きうどんが同時に食べられないものかと考えて生まれた、おつまみにぴったり「タコのアヒージョ風ガーリック焼きうどん」のレシピです。茹でダコを使ってサッと作って、フライパンのまま食べちゃいましょう! 高タンパク、低糖質、そして低カロリーなばかりか、栄養豊富で昔から疲労回復によいといわれてきたタコ。今回使ったタコはマダコです。お店で買えるタコとしてはミズダコ、ヤナギダコなどもありますが、数的にはマダコが一番多いです。 魚屋三代目の「タコのアヒージョ風ガーリック焼きうどん」 【材料】1人前 茹でダコ(刺身用。ブツ切りでもOK) 100gくらい うどん(ゆで、冷凍などお好みで) 1玉 オクラ 3個 にんにく 1かけ 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ オリーブオイル 大さじ4 塩 小さじ1/4 大葉 3枚 作
2023/02/07 リンク