記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atsushingo
    atsushingo じゅるり

    2023/04/04 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2023/03/30 リンク

    その他
    masakazu1998
    masakazu1998 レシピ

    2023/03/30 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu 食べた事無いけど味付けがほぼルーロー飯なのでそこにニンニクの香りと肉が鶏肉になって不味い訳無いよなと思った。

    2023/03/30 リンク

    その他
    meishijia
    meishijia 今度作る

    2023/03/30 リンク

    その他
    ykana
    ykana 五香粉、ペテンダック(https://remy.jp/recipe/item/013)も作れるし角煮に入れると超美味しくなるので重宝するよ〜 一家に1本必須

    2023/03/30 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki このレシピをポークリブでやればそのままマレーシア風バクテーになりそう。大量に作ってなんぼの料理だから、一人暮らしでは作りにくいけど。

    2023/03/30 リンク

    その他
    misomico
    misomico おいしそう

    2023/03/30 リンク

    その他
    hirokinko
    hirokinko うまそう。五香粉は八角入りじゃなくても八角自体スーパーで普通に買えるので入ってなければ買い足すでも良いかも。S&Bとギャバンは神。

    2023/03/30 リンク

    その他
    hz21s8
    hz21s8 うまそう。きりたんぽも合いそうな気がする

    2023/03/29 リンク

    その他
    kaishaku01
    kaishaku01 土日に作りたい/作りました。簡単でめちゃくちゃ美味しかった!味変タレで白米が止まりません。

    2023/03/29 リンク

    その他
    doku19
    doku19 バクテー好きなんだけどなるほど手羽元でやるのもよさそげ。青みはパクチーどっさりでもいいし、春菊もいいと思う。

    2023/03/29 リンク

    その他
    Aodrey
    Aodrey この前のこの方のグルジア料理も美味しかったの。これも試そう。

    2023/03/29 リンク

    その他
    avictors
    avictors 白米、チキン、そば、しょうゆ、ネギ、最高。ニンニクはやめとこ。手羽元8本、沸騰したら椎茸6個、生姜の薄切り(皮付きのまま薄切りにしたもの)10g、五香粉小さじ1(3g)、塩小さじ1と1/2、砂糖小さじ2 醤油大さじ1/2。

    2023/03/29 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin あなただけが使えるスパイスで、トカチチクテー

    2023/03/29 リンク

    その他
    pochaco
    pochaco 美味しそう!ニンニク好きには見過ごせないので作ってみる

    2023/03/29 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry バクテー(豚肉版)かと思っていたら~、チクテ~(鶏肉版)でした~。チクテ~っ

    2023/03/29 リンク

    その他
    circled
    circled 五香粉に、さらに味に深みを付けようと、他のスパイスを足せば足すほどカレーに近付いていくから気をつけろ

    2023/03/29 リンク

    その他
    motch1cm
    motch1cm バクテー本当美味しいよね、好きな料理の一つ。僕はシンガポール派(ソンファ日本に上陸しないかな)。

    2023/03/29 リンク

    その他
    legoboku
    legoboku “マレーシアやシンガポールで親しまれている料理の一つに、バクテー(肉骨茶)という料理があります。マレーシアでは宗教上、豚肉を食べない方も多いため、鶏肉バージョンのチクテーが生まれたんだとか。”

    2023/03/29 リンク

    その他
    gooeyblob
    gooeyblob ちくわで作ったバクテーかなと思ったがそういうわけではなかった

    2023/03/29 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n バクテーのチキン版か、ビーフ版はないのか。

    2023/03/29 リンク

    その他
    aaru2015
    aaru2015 うまそうだな

    2023/03/29 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo 僕も五香粉あまってるので試してみる!

    2023/03/29 リンク

    その他
    dot
    dot 五香粉は唐揚げの衣に少し入れるとスパイシーでウマくなるので常備してる。ただウチのは八角入りかはわからないな。

    2023/03/29 リンク

    その他
    otakumesi
    otakumesi ちなみに日本でも輸入食品店に行くと稀にA-1というトップブランドのバクテーの素が手に入ったりします

    2023/03/29 リンク

    その他
    ledlizerd
    ledlizerd 五香粉余ってるからこれ作る!かなり匂うからBOSに入れて保管してるけどそれはそれで匂わなくて存在忘れて全然使ってなかったのをちょうど思い出させてくれてありがとう

    2023/03/29 リンク

    その他
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x 美味しそう。〆におそばの提案も素敵。/ カルディに肉骨茶(バクテー)の素が売ってるよ。

    2023/03/29 リンク

    その他
    ichi2410
    ichi2410 名前だけ見てチクワでバクテーを作るのかと思ったら鶏だった。よさそう。

    2023/03/29 リンク

    その他
    puhu208n
    puhu208n 市販の五香粉如きで文句言うとったら醤油も胡椒もハーブも使えんやろがい、せいぜい辛くない七味みたいなもん

    2023/03/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ニンニクとスパイスが効いたスープで煮込むだけ タンパク質がたっぷり取れるチクテーのレシピ【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、手羽元がやわらかくなるまでスパイスが効いたスープで煮...

    ブックマークしたユーザー

    • kwy2023/04/23 kwy
    • k_wizard2023/04/05 k_wizard
    • atsushingo2023/04/04 atsushingo
    • brip2023/04/03 brip
    • lEDfm4UE2023/04/02 lEDfm4UE
    • yukeeln12023/04/01 yukeeln1
    • about422023/03/31 about42
    • katariya01162023/03/31 katariya0116
    • kat212023/03/30 kat21
    • yars332023/03/30 yars33
    • U24002023/03/30 U2400
    • medapan2023/03/30 medapan
    • masakazu19982023/03/30 masakazu1998
    • blogpants2023/03/30 blogpants
    • Shabondama2023/03/30 Shabondama
    • joseph1502023/03/30 joseph150
    • tattyu2023/03/30 tattyu
    • palehorse2023/03/30 palehorse
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事