エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵同士をぶつける?「日本卵業協会」が教える、正しい卵の割り方&目玉焼きのつくり方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
とっても身近な「卵」ですが、正しい卵の割り方って知っていますか? 卵を割るといつも殻が入ったり、力... とっても身近な「卵」ですが、正しい卵の割り方って知っていますか? 卵を割るといつも殻が入ったり、力を込め過ぎて黄身がつぶれたりなど失敗が続き、自分は料理がヘタだなぁ~と思っている方、意外と多いのではないでしょうか。 私も卵を割るようになってから、もう何十年も経つというのに、なかなか上手くいかないことがあります。 ほらね……。 なんか小さな殻が入ってしまうのですよね……。 そこで今日は「日本卵業協会」の方に、卵の正しい割り方、きれいな目玉焼きのつくり方を聞いてみます。 まず「日本卵業協会」(通称「日卵協」)とは、 安全良質な鶏卵及びその加工品の安定供給と知識啓発並びに情報発信事業を行い、鶏卵産業の健全なる発展に寄与するとともに、国民食生活の向上に資することを目的とした法人で、 言わば卵のスペシャリストです。 では、お話をうかがってみましょう。 卵を正しく割る方法 ――早速ですが、卵をきれいに
2023/03/21 リンク