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    tsujimeshi
    オーナー tsujimeshi 書きました。 一晩塩をした豚塊肉を大量の白菜の上で蒸し煮にするととってもおいしくなって、パンとワインがなくなってしまうというお話です。

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    dekawo
    dekawo あとて作る

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    tattyu
    tattyu 白菜と豚の鍋のアレンジだな。肉分厚いとそれだけで美味そうに見えてズルい。やってみよ。

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    RySa
    RySa これは間違いなく週末向けの料理。豚肉を丸ごと鍋に入れて調理する事で油抜けのパサパサを防いでいるのかな。ワインとパンで食べるなら鍋にワイン入れて煮込んでも良いかも。

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    kappateki
    kappateki おいしそー。1時間でもホットクック使うもん?ホットクックそんなにすごいんか…? ストウブ、ル・クルーゼ、鋳物鍋派はおられませんかー!

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    awawann
    awawann 美味しそうなのでメモしておく

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    molmolmine
    molmolmine つくる

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    meisoT
    meisoT 白菜死ぬほどあるから作ったろ

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    poipoi3
    poipoi3 ツジメシさんのレシピイラストが好きすぎてそれだけでビールが飲めるぜ!

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    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin もう美味しい(断言)

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    rrringress
    rrringress 圧力鍋派閥なのですが、たぶん得意分野

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    mouseion
    mouseion ロールキャベツならぬロールキャベツ、あれ?白菜って英語訳するとチャイニーズキャベツなんよね。つまり白菜で包んでもロールキャベツになるんやね。どちらも肉の旨味が野菜に行くから食感や味が変わるだけか。

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    anigoka
    anigoka 放ったらかしというには肩ロースの焼き目手順までがまぁまぁメンドい ホットクックでもこの手順出来んやろ

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    furugenyo
    furugenyo カスレ的な。

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    kou-qana
    kou-qana 豚と白菜のミルフィーユ鍋をドッシリ系にした感じ。茹で豚は茹で汁スープも飽きたし、私の買う肉は安くてオーブン焼きだと今いちな事もあるが…これは良さそう。周りに付け合せ根菜置いたら別物だろうけど置いちゃう

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    blue_high
    blue_high ニンニクと豚肉は焼いたほうが良さそうだけど、そのあとは確かにホットクックでいけそう。やってみようかな

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    miyabiryuryu
    miyabiryuryu 毎週くらい肩ロース塊を低温調理してるから分かるけど、このレシピのポイントは肩ロースから出た豚の多めの脂が野菜と豆に絡むことで脇役が主役級に躍り出るとこだろうね。パサッとしたバゲットを合わせると最強かも

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    uk_usa_tv
    uk_usa_tv 圧力鍋作れるかなと考えてたけど、豆を入れる前までの段階は水分少ないからできないかも。

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    banzaic
    banzaic 美味しそう

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    kowyoshi
    kowyoshi 豚のかたまり肉は難しいから、いいハムのかたまりで代用できないかしら

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    morinaga3
    morinaga3 レシピ

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    misomico
    misomico おいしそう。プティサレ+白菜だ。

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    nobiox
    nobiox ホットクックはきっと素晴らしいんだろうけど、鍋で1時間放置で出来上がりというレシピを前に、ホットクックの置き場所で悩む、というのは行き過ぎな気が

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    ttkazuma
    ttkazuma 定番中の定番料理ゆえに最強旨

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    abeeei
    abeeei ポットロースト作って美味かったのでこちらも作ってみたい!下に白菜(+水)をたっぷり敷くことによって焦げ付きを心配することなく火を通せるので、失敗する心配がない。

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    btoy
    btoy 白いんげん入れるんだ。へぇ~

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    lbtmplz
    lbtmplz “・豚塊肉に塩をして8〜12時間おく” あーむり

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    scipio1031
    scipio1031 塩コショウくらいの味付けでワインに合う(つまみになる)のかなぁ?

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    birdsoutz
    birdsoutz “豚塊肉に塩をして8〜12時間おく”

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    gorokumi
    gorokumi ブコメも!

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    mutinomuti
    mutinomuti ブコメに他人に乗っかかってマウント取りたい人がいてて草

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