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花椒とラー油をクリームチーズに混ぜたら、シュワっとしたお酒が捗って仕方がない「サーモンソテー花椒クリームチーズ」【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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花椒とラー油をクリームチーズに混ぜたら、シュワっとしたお酒が捗って仕方がない「サーモンソテー花椒クリームチーズ」【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産... こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒。花椒シリーズもいろいろと作ってきましたが、 www.hotpepper.jp 今回は花椒、そして花椒と相性の良いラー油を、しょうゆと一緒にクリームチーズに混ぜ込んだ「花椒クリームチーズ」です。まろやかな中に辛味やしょうゆの旨味が広がり、新しい美味しさですよ。 クラッカーにディップしても、温野菜につけても良いこの花椒クリームチーズですが、今回はクリームチーズと相性抜群のサーモンと。刺身用のサーモンを表面だけさっと焼いて、ジュワッと油がにじんだところに、花椒クリームチーズを合わせます。 オレンジ色がきれいなサーモンは、華やかさがあり一気にテーブルが華やかになります。刺身用なら中までしっかり火を通さなくて良いですし、骨も気になりませんよ。 ではでは早速、レシピです。 山本リコピンの「サー
2020/12/31 リンク