エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパン1つで3分くらいのちくわのおつまみ「一味照り焼き」と「にんにくバターしょうゆ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパン1つで3分くらいのちくわのおつまみ「一味照り焼き」と「にんにくバターしょうゆ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 美味しくて低カロリー、たんぱく質も摂れて、お安いもの... こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 美味しくて低カロリー、たんぱく質も摂れて、お安いものは5本入りが100円ちょっとで買えるちくわ。プリッとした食感、魚のうま味もあってそのままでおつまみにもなる、冷蔵庫に常備しておきたい優等生的な食材です。 今日は、そんなちくわを使ったおつまみレシピ。そのまま食べるのはちょっと味気ないという時に、サッと作れてお酒がすすむ2種類のおつまみを作ります。 ピリッと辛い「一味照り焼き」と、ミニトマトのほのかな酸味があとを引く「にんにくバターしょうゆ」と、どちらもフライパン1つ、3~4分でできますよ。 ではでは早速、レシピです。 山本リコピンの「ちくわの一味照り焼き」 【材料】1~2人分 ちくわ(今回は10cmくらいの長さのもの) 3本 うずらの卵(水煮) 6個 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 一味唐辛子 少々 作り方 1. ちくわは1cm幅の斜め切り