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【混ぜるだけ】「豆腐、ツナ缶、鮭フレーク」でいい感じのおつまみが!【今週は豆腐】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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包丁いらず! こんにちは、料理研究家のYuu*です。今週は豆腐WEEKということで、火も包丁も使わない簡... 包丁いらず! こんにちは、料理研究家のYuu*です。今週は豆腐WEEKということで、火も包丁も使わない簡単おつまみレシピをご紹介させていただきます。 豆腐といえばヘルシーで淡白なイメージがありますが、こちらのおつまみは、コクうま濃厚~。その秘密は、「豆腐の水切り」と「クリームチーズ」。淡白なお豆腐も水切りすることで、濃厚に。これにうま味たっぷりのクリームチーズを加えれば、おつまみに最適な一品に早変わり! 今回は、こちらのディップを使ったアレンジレシピを2品ご紹介。 ひとつはツナ、もうひとつは鮭フレークを加えたもの。このまま食べてもおいしいのですが、私のオススメは、韓国のりにのせる食べ方! これは、間違いなくお酒が進みすぎる一品ですよ~。 Yuu*の「ツナ豆腐クリチ&鮭豆腐クリチディップ」 【材料】(2人分) 木綿豆腐 150g kiriクリームチーズ 4個(18g×4) 韓国のり 2パック