エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【実家の味】電子レンジでできる「みょうがの甘酢漬け」。タルタルソースのアレンジにもおすすめ! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは、レンジで手軽にできる「みょ... こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは、レンジで手軽にできる「みょうがの甘酢漬け」。連休で実家に帰ったら冷蔵庫で待っていそうな、やさしい甘酸っぱさにほっとする一品です。 作り方はとっても簡単で、耐熱ボウルに甘酢だれを入れて電子レンジで加熱し、熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。ポイントは、みょうがの外側の皮をむくことと、熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。これで味がしみしみ&色鮮やかに仕上がりますよ! Yuuの「みょうがの甘酢漬け」 【材料】(作りやすい分量) みょうが 4本 (A) 酢、酒 各50cc 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 (用意するもの) 耐熱ボウル 1個 作り方 1. みょうがは外側の皮をむき、熱湯をまわしかける。 2. 耐熱ボウルに(A)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約2分加熱する。 熱いうちに1を漬け込み、粗熱
2018/10/18 リンク