エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンチン2分でふわっふわ「カルボナーラ風丼」でお腹の中から温まりたい【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のYuuです。 耐熱ボウルと電子レンジでできるご飯ものシリーズはこれまでにも... こんにちは、料理研究家のYuuです。 耐熱ボウルと電子レンジでできるご飯ものシリーズはこれまでにもいくつかご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は、重い耐熱ボウルを洗う手間もない、さらに簡単なレシピ。マグカップでできるカルボナーラ風の「丼もの」です。 作り方は至ってシンプルで、マグカップに材料を混ぜ合わせて電子レンジでチンしたら、ご飯にのっけるだけ。ベーコンをキッチンバサミで切れば、まな板や包丁さえも必要ないので、夜食や朝食にもピッタリです。お腹の中から温まりますよ。 Yuuの「マグカップで作るカルボナーラ風丼」 【材料】(2人分) 卵 2個 ベーコン(短冊切り) 1枚 粉チーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 塩 少々 コンソメ顆粒 少々 粗びき黒こしょう 少々 温かいご飯 茶碗2杯分 作り方 1. マグカップ(電子レンジOKのもの)に
2019/10/09 リンク