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大阪インデアンカレーの再現レシピ!甘辛カレーの作り方 | いくらは神の食べ物
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大阪インデアンカレーの再現レシピ!甘辛カレーの作り方 | いくらは神の食べ物
大阪の有名カレー店インデアンカレーがどうしても家で食べたいときに再現にチャレンジした時のレシピで... 大阪の有名カレー店インデアンカレーがどうしても家で食べたいときに再現にチャレンジした時のレシピです。 インデアンカレーはかなりスパイシーなカレーなんですが、辛さの中にも甘みがあり、くせになる味なんですよね。 大阪にいるときはよく食べるんですが、大阪以外は東京1店舗、兵庫1店舗となかなか食べるチャンスが無いので自作にチャレンジしたいと思います。 レシピはWiLDSPiCEさんを参考にしました。 材料【4〜5人前】 牛肉500 g(今回は牛すじを使用) 玉ねぎ 1個(スライス) カットトマト缶 130g にんにくみじん切り 15g しょうがすりおろし 15g ウスターソース 大さじ2【ソースコで代用可】 チリパスダー 10振り【ソースコで代用可】 ハバネロペッパー 5振り【ソースコで代用可】 水飴 小さじ1【ソースコで代用可】 カレー粉 大さじ5(インデアンカレー粉を使用) 黒胡椒 小さじ1