エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
胃全摘の私が最近食べたものをひたすら振り返る~おうちごはんの『魯肉飯』から『濃厚ふわとろ月見バーガー』『イタリアンプリンアイスバー』など - 食べるをいかすライオン
私は普段から食事するものについて、できるだけ画像に収めておくようにしています。 これは胃がんによっ... 私は普段から食事するものについて、できるだけ画像に収めておくようにしています。 これは胃がんによって胃全摘の手術を受けた後、入院中の1回目の食事から写真を撮っていたので、クセみたいなもんですね。 何が食べられるのか、何が食べるのが難しいのか、画像に収めておくと記録になります。便利なもので、画像一つ一つに日付情報まで記録されますもんね。 こんにちは、あおさん(@aosan)です。 こういった記録は量が集まるとなかなか使えるもので、あれはよかった、あれはダメだった、あの時期だからダメだったのか?食べ合わせがダメだった?調理方法がダメだったと、検証が効きます。 そこまできっちり管理してないですけどね。 でも記録があるとないとでは天と地ほどの違いがありますね。 さて、そんなクセで。最近はTwitterが面白くて、そっちに投稿することも多くなり、また食べるものをよく撮影するようになりました。 だんだ
2020/09/11 リンク