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閉店したラーメン店、4割がオープンから1年以内に営業終了。飲食店で閉店しやすい業態とは?
新店の開店数に増加傾向が見られ、さらには求人の需要も高まりつつあり、活気づいているかのように見え... 新店の開店数に増加傾向が見られ、さらには求人の需要も高まりつつあり、活気づいているかのように見える昨今の飲食業界だが、華やかに幕を開ける店舗があれば、その陰でひっそりと店を閉める店舗も存在する。一部の有名店を除いては話題にあがることも少ない飲食店の「閉店」だが、閉店しやすい店に何か傾向はあるのだろうか? そこで今回は「飲食店.COM」が保有するデータから、飲食店の業態別に閉店までの営業年数を調査(※)。閉店しやすい飲食店について、業態という切り口からその傾向を読み解いてみよう。 ※「飲食店.COM」に2015年7月21日までに登録された造作譲渡情報より、営業年数および業態を保有するデータ3,534件を集計。 閉店しやすい業態はアジア料理、ラーメン、中華、そば・うどん 閉店した飲食店の件数を業態と営業年数ごとに集計したところ、アジア料理、ラーメン、中華、そば・うどんについては、7割以上の店舗
2015/08/26 リンク