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1000円超の“高級のり弁”に行列、外食大手も注目 昔懐かしい国民食がなぜブームに?
全国に200店超を展開するゆで太郎。「挽(ひ)き立て」「打ち立て」「茹(ゆ)で立て」の本格的なそばを... 全国に200店超を展開するゆで太郎。「挽(ひ)き立て」「打ち立て」「茹(ゆ)で立て」の本格的なそばをクイックに提供。従来の立ち食いそばとは一線を画す。 そのゆで太郎を展開する、ゆで太郎システム(東京都品川区)では、20年11月より丼メニューとしてのり弁を発売。外食でのり弁を販売するのは、おそらく初ではないだろうか。出来立てののり弁をテークアウトするのも可能だ。 メニューは「太郎のり弁」(540円)、「ミニのり弁」(330円)。のり弁とそば(温・冷)との「満腹太郎のり弁セット」(800円)、「ミニのり弁セット」(600円)となっている。 なお、のり弁が好評のため、同メニューを100円引きとする「のりのり祭」を開催中だ(開催時期は4月1~30日)。 ゆで太郎システムの池田智昭社長は、のり弁を世に出してベストセラーになったほっかほっか亭の出身。同社・広報によれば「池田社長にとって思い出深い商品だ
2022/04/30 リンク