エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
沖縄も50年、モスも50年 2つを記念して「オキナワ BBQ バーガー」発売
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
沖縄も50年、モスも50年 2つを記念して「オキナワ BBQ バーガー」発売
モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)は10月5日から、沖縄県のモスバーガー全店で... モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)は10月5日から、沖縄県のモスバーガー全店で、沖縄本土復帰50年を記念した「オキナワ BBQ バーガー」を数量限定で発売する。 沖縄が本土に復帰した50年の節目に、モスバーガーも同じく創業50周年を迎える。沖縄1号店の「モスバーガー コザ店」は1976年にオープンし、46年を経た現在、沖縄県では21店舗を展開。1店舗当たりの売上平均は、全国トップとなっている。沖縄県限定商品は、16年に「琉球クラシックバーガー」を販売して以来、6年ぶり。 今回の2商品は、沖縄県の店舗オーナーやスタッフの意見をもとに考案したもの。「オキナワ BBQ バーガー」(550円)はグリーンリーフにパティ(お肉)を乗せ、マヨネーズタイプと輪切りのトマト、スライスしたオニオンを重ねた上に、牛バラ肉を乗せてバーベキューソースをかけている。「お肉の味を堪能できながらも、