エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「フライヤー」「ノンフライヤー」おすすめ5選 自宅で手軽に揚げ物が作れる【2021年最新版】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「フライヤー」「ノンフライヤー」おすすめ5選 自宅で手軽に揚げ物が作れる【2021年最新版】
フライヤー・ノンフライヤー:カロリーを気にするならノンフライヤーがおすすめ フライヤーとノンフライ... フライヤー・ノンフライヤー:カロリーを気にするならノンフライヤーがおすすめ フライヤーとノンフライヤーの大きな違いは、油を使用しているかどうかです。まずフライヤーの場合は、食材と油をセットしてから調理を開始します。手早く唐揚げや串揚げなどの揚げ物が作れますし、良い意味で油の風味を残すこともできます。 ただし、油を消費することになるのでコストがかかりますし、油独特の臭いも残ります。油の後処理が必要だったり、カロリーも高くなりがちです。 ノンフライヤーは、油をセットせずに熱風を高速循環させることで、食材自身の油だけを使い揚げ物を作る家電。油を使わないため、油の嫌な臭いやカロリーを抑えることができ、ヘルシーな揚げ物に仕上がります。健康志向の人はノンフライヤーのほうがよいでしょう。油のコストがかからず、油の後始末が不要な点もメリットと言えます。 しかし、油っぽさが抑えられる反面、味に物足りなさを感