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簡単!【豆アジの下処理・捌き方】料理は骨も食べれる唐揚げ!(作り方) | よちよちエクスプレス
本日の個体(豆アジ) 豆アジや子アジという種類のアジは存在しません。単に小さいマアジです。 産地:... 本日の個体(豆アジ) 豆アジや子アジという種類のアジは存在しません。単に小さいマアジです。 産地:三重県 体長:約11cm(全長14cm) 重さ:11匹、320g 価格:178円(キロ560円) 豆アジ(子アジ)の捌き方・下処理 唐揚げや南蛮漬けを作る場合の豆アジの捌き方を説明していきます。 ウロコと表面のヌメリが気になる様であれば、包丁の先で取り除きます。 お好みで左列の豆アジの様にゼイゴは取っても良いですが、私はゼイゴは取りません。なぜなら、ゼイゴは揚げると柔らかくなるからです。今回も試しに作り分けしてみましたが、ゼイゴは全く気になりませんでした。取らなくても良いと感じました。 それでは捌いていきます。ここからは包丁は使いません。先ずはイメージできる様にBefore/Afterをお見せしますね。Afterでは胸のヒレが外れていることが分かると思います。 それではAfterを目指して捌い
2021/08/15 リンク