エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生トマトでできるトマトケチャップの作り方!切って煮つめるだけ
トマトケチャップは、スーパーで買う以外に、実は家庭でも作ることができます。材料も、生トマトをはじ... トマトケチャップは、スーパーで買う以外に、実は家庭でも作ることができます。材料も、生トマトをはじめ簡単に手に入るものばかり。おうち時間を使って、カゴメ直伝の自家製トマトケチャップを作ってみてはいかがでしょうか。 生トマトから作る自家製トマトケチャップ 生のトマトを切って煮た後、タマネギやスパイスを入れて煮詰めるだけ!自宅でできる手作りトマトケチャップです。 材料 (できあがり量250g分) トマト:約12個(1kg) すりおろしタマネギ:1/8個(25g) すりおろしニンニク:1片分(5g) 赤唐辛子:1/3本 水:100ml 酢:100ml スパイス(オールスパイス、シナモン、ローリエ):各少々 塩:小さじ1 砂糖:大さじ2 【注意】使用する鍋は、ステンレスやホーロー、樹脂加工されたものを使用してください(アルミの鍋は酸に弱いため、トマトを煮たり香酢を作ったりするときには適さないため)。
2023/02/18 リンク