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食物繊維たっぷり!きのこと根菜のナゲットレシピ - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト
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きのこ料理研究家 まんぼママです。 根菜の美味しい季節到来! 今回は、そんな根菜ときのこをたっぷり... きのこ料理研究家 まんぼママです。 根菜の美味しい季節到来! 今回は、そんな根菜ときのこをたっぷり使った『ナゲット』のレシピを紹介します。 フードプロセッサーでガーッとするだけで簡単に作れるので、忙しい時にもぴったりです。 きのこのナゲットレシピ 《料理名》 『きのこと根菜のナゲット』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 エノキタケ・・・100g マイタケ・・・・100g レンコン・・・・100g ゴボウ・・・・・100g ニンジン・・・・60g 鶏ひき肉・・・・200g 味噌・・・・・・大さじ2 片栗粉・・・・・大さじ3 オリーブ油・・・適量 《作り方》 レンコン、ゴボウ、ニンジンをざく切りにし、鶏ひき肉と一緒にフードプロセッサーに入れて1分撹拌する。 半分取り除き、きのこを入れて2分撹拌する。取り除いた具材を戻して味噌、片栗粉を加えて1分撹拌する。 16等分し小判型にして、オリー