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キッチンの歴史[新装版] :ビー・ウィルソン,真田 由美子|河出書房新社
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キッチンの歴史[新装版] :ビー・ウィルソン,真田 由美子|河出書房新社
この本の内容 美味しい料理は道具で進化した!食の歴史はテクノロジーの歴史。古今東西の調理道具の歴史... この本の内容 美味しい料理は道具で進化した!食の歴史はテクノロジーの歴史。古今東西の調理道具の歴史をたどりつつ、人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたかを読み解く良書。待望の新装版。 著者 ビー・ウィルソン (ウィルソン,ビー) 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学で歴史学を学ぶ。「ニュー・ステイツマン」誌のフードライターを経て、現在は「サンデー・テレグラフ」紙にコラムを寄稿。邦訳書に『食品偽造の歴史』(白水社)がある。 真田 由美子 (サナダ ユミコ) 慶應義塾大学文学部英米文学専攻卒業。翻訳書に『キッチンの歴史』(ビー・ウィルソン著)、『あなたはあなたのままでいい』(アラン・コーエン著)、『世界予言全書』(ピーター・ファータド編集)などがある。 この本の感想をお寄せください 本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。 投稿された内容は、弊社ホームペー