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    ice03g
    ice03g 面白かったけど私はチョコレートが大っ嫌いなので、この記事を思い出しながらチョコを味わうことが出来なくて残念だ。

    2014/05/01 リンク

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    a_posteriori
    a_posteriori これはおもしろい!

    2013/03/22 リンク

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    kmagami
    kmagami テンパリングとかシアストレスとか知らないことばかり。

    2013/02/28 リンク

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    kk_clubm
    kk_clubm 「食品物理学研究室」なんてあるんだ!

    2013/02/27 リンク

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    ita
    ita 静水圧でなくせん断応力で構造が変わるとか面白い。ナイス発見

    2013/02/27 リンク

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    norton3rd
    norton3rd バレンタインデーの頃『すイエんサー』でも取り上げていたな

    2013/02/27 リンク

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    stealthinu
    stealthinu チョコレートの食感がこんな結晶構造の時点で決まるものだとは。料理も科学だなあ。

    2013/02/27 リンク

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    kamei_rio
    kamei_rio 化学成分が多目にみえる

    2013/02/27 リンク

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    a1ot
    a1ot 『広島大学の上野聡教授は、製菓メーカーと共同で、「おいしい」油脂の結晶構造と、その条件を研究。食品物理学は「食感」をキーワードにまだまだ広がりをみせます』

    2013/02/27 リンク

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    agrisearch
    agrisearch テンパリングによる結晶構造の変化、「 KEKフォトンファクトリーの放射光を利用して調べました。」

    2013/02/26 リンク

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    チョコレートを美味しくする物理 | KEK

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    • qt_fb2016/02/10 qt_fb
    • jonathans2015/02/09 jonathans
    • ice03g2014/05/01 ice03g
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    • Eis2013/03/10 Eis
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