エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【梅酒・梅シロップ作り】材料3つで季節感を楽しむ梅しごと(^^) - 旅・料理好きによるブログ
皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【梅酒・梅シロップ】を作りました。 材料3つ、簡単に... 皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【梅酒・梅シロップ】を作りました。 材料3つ、簡単にできる&季節感を楽しめる梅しごと。 さっそく作ってみよう! ↑梅は南高梅1kg、小さめの青梅1㎏の2種類を購入。 ホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖1㎏を2袋購入しました。 ↑梅を洗います。キラキラしてて美しい~(*´▽`*) ↑ボウルの下からぱしゃり。梅が全反射してて面白い。 ↑ヘタを取って~。 ↑洗ってしっかり乾かします。 ↑【梅酒】 梅 1.8kg 角砂糖 1.8kg ホワイトリカー 1.8リットル 【梅シロップ】 梅 200g 角砂糖 200g (お酢があれば大さじ2~お好みで) アルコール消毒した容器に、 梅と角砂糖を交互に入れ、お酒やお酢を入れてできあがり。 (私は梅酒・梅シロップで使用した梅で梅ジャムを作りたいので梅多めに入れてます。)
2021/06/08 リンク