エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Global Kitchenー留学生から学ぶ伝統料理ー
参加者に料理の作り方を説明するアーリヤポーンさん(左)とコンポブさん(右) 今回は、コンポブさんに... 参加者に料理の作り方を説明するアーリヤポーンさん(左)とコンポブさん(右) 今回は、コンポブさんにラープを、アーリヤポーンさんにブローアイをご紹介していただきます! 健児くん(以下、◆):今日はどんな料理をつくったのですか? コンポブさん:本日は2つの料理をつくりました。先ずこちら(下図左)のメインディッシュが「ラープ」と呼ばれる料理です。タイの北部から伝わった料理です。スパイシーで酸味があり塩辛いという特徴があります。タイでは、この料理を家族や友達と集まった時につくることはありますが、スーパーマーケットでも買うことができるため、普段は滅多に手料理することはありません。 アーリヤポーンさん:次にこちら(下図右)は「ブアローイ」と呼ばれるスイーツです。タイのココナッツミルクです。家族が集まったときに一緒に食べたりします。タイの伝統のようなものです。タイでは、このスイーツを週に1回から2回食べ
2024/02/08 リンク