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HMで簡単 りんごとクリームチーズのパウンドケーキ 作り方・レシピ | クラシル
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HMで簡単 りんごとクリームチーズのパウンドケーキ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきま... 作り方 準備. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。1. りんごの皮と芯を取り除き、1.5cm程の角切りにします。クリームチーズを1cmの角切りにします。2. トッピング用のりんごを薄切りにします。3. ボウルに卵、砂糖を入れて、溶かし無塩バターを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、1を加えてさっくりと混ぜ合わせます。4. 型に流し入れて2をのせ、グラニュー糖をかけ、180℃のオーブンで30〜40分、竹串を刺した時に生地がつかなくなるまで焼きます。5. 粗熱が取れたらお好みのサイズに切り分けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じ