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【平沢シェフ】ホタテパスタ 作り方・レシピ | クラシル
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【平沢シェフ】ホタテパスタ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 鷹の爪は半分に割り、種を取り除いておきます。1. ブロッコリーは一口大に切ります。2. ニ... 作り方 準備. 鷹の爪は半分に割り、種を取り除いておきます。1. ブロッコリーは一口大に切ります。2. ニンニクは薄切りにします。3. ホタテ貝柱は(A)をふり、全体になじませます。4. フライパンを強火で熱し、温まったらEVオリーブオイルをひいて3を入れ、両面に焼き色が付くまで焼き、火を止めて取り出します。5. 4のフライパンの温度が下がったら弱火にかけ、EVオリーブオイルをひき、2、鷹の爪を入れて加熱します。ふつふつとしてきたらアンチョビフィレを入れて加熱します。6. 加熱している間に、鍋にお湯を沸かしスパゲティを入れ、パッケージの表記より1分短くゆでます。7. 5のニンニクが茶色に色付いてきたら6のゆで汁50ml程を入れ、弱火のままフライパンに付いた旨みをこそげ落とします。(B)を入れて加熱し、沸いたら火を止めます。8. 4のホタテを半分に切ります。9. 6のスパゲティがゆであがる1