エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マーボー豆腐 レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マーボー豆腐 レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
・絹ごし豆腐 2丁(700g) ・ねぎ 1/2本(50g) ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・牛切り落とし肉 2... ・絹ごし豆腐 2丁(700g) ・ねぎ 1/2本(50g) ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・牛切り落とし肉 200g 【A】 ・しょうゆ 小さじ1 ・紹興酒 小さじ1 *なければ酒でもよい。 ・砂糖 少々 ・ごま油 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 【B】 ・スープ カップ1+1/2 *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風) 小さじ2を湯カップ1+1/2で溶いたもの。 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン) 大さじ1~2 ・紹興酒 大さじ1 *なければ酒でもよい。 ・花椒(ホワジャオ) 適量 *量は好みで加減する。 ・香菜(シャンツァイ) 適宜 ・かたくり粉 大さじ1~1+1/2 ・塩 少々 ・サラダ油 大さじ2 ・ごま油 適量