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緊急時用の食料、何をどう備蓄する? | ライフハッカー・ジャパン
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*脱酸素剤についての注意:これはボツリヌス中毒症につながる可能性があるので、水分の多い(10%以上)... *脱酸素剤についての注意:これはボツリヌス中毒症につながる可能性があるので、水分の多い(10%以上)の乾物には決して使わないでください。保存スペースについてのラベルを確認し、かならずメーカーの指示に従ってください。 缶詰は涼しい場所にタンパク質は人間の食事には不可欠です。缶詰食品にはタンパク質が豊富なものがたくさんあります。 豆、シチュー、チリ、スープ、魚はどれも簡単に入手することができ、約5年間は安全に保管できます。 コンデンスミルクやエバミルク、それからコンビーフ、スパム、ウインナーソーセージなどの塩分の多い肉類の缶詰もいいでしょう。 摂氏26度を超える高温の環境では缶詰の保存期間が短くなるため、食品備蓄エリアの換気を十分に行ないできるだけ涼しく保ちます。 15ºCはかなり良いと思いますが、温度は低ければ低いほうがいいでしょう。 自分で缶詰にする場合は、安全性を確保するために、家庭用食