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とろけるほど熟成した柿で超簡単、柿羊羹、作ってみました! - 女将の食卓
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とろけるほど熟成した柿で超簡単、柿羊羹、作ってみました! - 女将の食卓
先日、女将弁当に使いたくて、柿をまとめて買いました。 なかなかいい柿だったのですが、いくつか残って... 先日、女将弁当に使いたくて、柿をまとめて買いました。 なかなかいい柿だったのですが、いくつか残ってしまい、はじめはそのまま食べていたのですが、1個とっても熟れてしまい、とろけるほどになってしまったので、このままは食べられないなぁと思い、昔作ったことのある柿羊羹を作ってみることにしました。 とろけるほど熟成した柿で、超簡単、柿羊羹、作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! とろけるほど熟成した柿で、超簡単、柿羊羹、作ってみました! 材料 こんな感じの柿です。なんだか破裂してしまいそうな雰囲気です。甘そうな感じが伝わってきます。 柿 1個(250g) はちみつ 大さじ2 レモン汁 小さじ1 寒天 1g 水 50cc 作り方 1.柿は皮を剥いて、刻んで、ボウルに入れ、はちみつをかけてよく混ぜておく。 そう、皮を剥こうかと思ったのですが、あまりにとろとろで、剥く、というより、皮をはぐといった感