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夏に美味しい冷製パスタ作ってみました! - 女将の食卓
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夏に美味しい冷製パスタ作ってみました! - 女将の食卓
今日もかなりの猛暑になるとか。 まだ朝ですが、もうしっかり暑いですね。 外に出るのが怖いくらいです... 今日もかなりの猛暑になるとか。 まだ朝ですが、もうしっかり暑いですね。 外に出るのが怖いくらいです。 こう暑くなってくると、冷たい麺が非常に美味しいですね。 美味しそうな冷製パスタをみつけたので、作ってみました。 夏に美味しい冷製パスタ、作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! 夏に美味しい冷製パスタ、作ってみました! 材料 カッペリーニ(細いパスタ) 200g きゅうり 1/2本 茗荷 1本 おくら 5本 青じそ 5枚 水 大さじ4 白だし 大さじ2 醤油 大さじ1 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩昆布 大さじ1 (我が家は、長芋のはんぱがあったので、それも入れてみました。) 作り方 1.おくらは、さっと塩茹でして、小口切りする。茗荷も細かく切る。 長芋も皮を剥いて、細かく切る。 2.胡瓜は、薄切りにし、塩もみしておく。青じその葉も細かく切る。 3.胡瓜は、しっかり水気をしぼって、