エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
国際がん研究機関(IARC)による加工肉及びレッドミートの発がん性分類評価について:農林水産省
国際がん研究機関(IARC)が2015年10月に加工肉等の発がん性について発表したことを受けて、世界保健機... 国際がん研究機関(IARC)が2015年10月に加工肉等の発がん性について発表したことを受けて、世界保健機関(WHO)は、IARCの報告について、「がんのリスクを減らすために加工肉の摂取を適量にすることを奨励したものであり、加工肉を一切食べないよう求めるものではない」と発表しました。 農林水産省は、これまでも健全な食生活のため、食品をバランス良く食べることが大切だと提唱してきました。消費者の皆様がこのページを、健全な食生活を送る上で役立てていただけると幸いです。 IARCの発表の概要(2015年10月26日) 加工肉とは?「レッドミート」とは? 加工肉及び「レッドミート」の摂取量と発がん性の関係について WHOの見解 バランスの良い食生活について 参考情報 IARCの発表の概要(2015年10月26日) 10月26日、世界保健機関(WHO)の研究機関である国際がん研究機関(Internat
2023/11/28 リンク