エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
科学者が論破。「添加物まみれのソーセージ」の危険性を煽る困った人たち - まぐまぐニュース!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
科学者が論破。「添加物まみれのソーセージ」の危険性を煽る困った人たち - まぐまぐニュース!
一部からは「悪の権化」「健康の敵」のような扱いを受けている食品添加物。声高に叫ばれるとその安全性... 一部からは「悪の権化」「健康の敵」のような扱いを受けている食品添加物。声高に叫ばれるとその安全性が気になってしまうものですが、専門家はどう見ているのでしょうか。今回の無料メルマガ『アリエナイ科学メルマ』では著者で科学者のくられさんが、「亜硝酸ナトリウム」を例に取り、食品添加物の真実を解説しています。 「添加物は危険」というミスリードに騙されるな 添加物は危険…実際に発がん性があるんじゃないの?着色料なんか毒じゃないの? そう考えている人は意外と多いかと思います。 添加物が使われるには相応の理由があります。香料や酸味料は分かりますが、乳化剤やpH調整剤、防腐剤なんていわれると、なんだか得体の知れないものが入れられている気がします。 多くの食品添加物が危険…とされる本の筆頭で紹介されている、亜硝酸ナトリウムを例に話をしましょう。亜硝酸ナトリウムというのは「防腐剤」や「保存料」として表記される指